Grundschule Ipsheim

Telefon: (09846 ) 571

Mail:

Herzlich willkommen

Herzlich Willkommen auf unserer Schulhomepage. Wir sind eine kleine Schule mit 4 Klassen. Unser Schulsprengel besteht aus der Marktgemeinde Ipsheim und 8 weiteren Ortschaften (Bühlberg, Burg Hoheneck, Eichelberg, Holzhausen, Kaubenheim, Mailheim, Oberndorf und Weimersheim).

Unsere Schüler starten mit der flexiblen Eingangsstufe, d.h. unsere Erst- und Zweitklässler werden jahrgangsgemischt unterrichtet. Deshalb gibt es an unserer Schule zwei jahrgangsgemischte Klassen 1/2 und eine 3. und 4. Klasse.

Wir sind SINUS-Schule und bieten unseren Schülern die Teilnahme am Schulprojekt Klasse 2000 an.

Wichtig ist uns die Vermittlung demokratischer Werte. Unsere Schüler lernen von Anfang an, Verantwortung für ihr Lernen und Zusammenleben in der Schule zu übernehmen. Es gibt in den einzelnen Klassen immer wieder einen Klassenrat. Die Klassensprecher treffen sich regelmäßg zu Klassensprecherversammlungen und beraten anstehende Schwerpunkte, die sie in der Schulversammlung vorstellen.

Auf einen Blick!

Vorschaubild der Meldung: Der Pelzmärtel war da!

13.11.2019: Am Montag vernahmen die Schüler der Grundschule Ipsheim in der Früh ein leises Klingeln. Der Pelzmärtel kündigte sich an und besuchte jede Klasse. Er schlug sein silbernes Buch auf und lobte die ... [mehr]

Vorschaubild der Meldung: Unsere Juniorhelfer

13.11.2019: Das sind sie also, unsere 21 frischgebackenen Juniorhelfer!   Bereits Ende des letzten Schuljahres machten unsere aktuellen Viertklässler einen zweitägigen Erste-Hilfe-Kurs mit Ausbildern ... [mehr]

06.11.2019: Ab dem 12. November bis 10. Dezember 2019 wird es wieder die Aktion „Teilen wie Sankt Martin“ geben. Dahinter steht die Idee, die großen Massen an Süßigkeiten, die durch vorweihnachtliche ... [mehr]